古い本にアメリカンコーヒーの記載があったとネットで見つけたのですが、
レシピが、「ポットやサイフォンだてのコーヒーを少し大きいめのカップに入れ、
アイスクリームを浮かせる。その上にレモンの皮をおろして散らす。
熱いコーヒーに冷たいアイスクリームとレモンの香りを楽しむコーヒー。」
アメリカンって浅煎りのコーヒーを薄く抽出したコーヒーだと思いますが、それから比べると随分手の込んだドリンクになっていますね。
古い本にアメリカンコーヒーの記載があったとネットで見つけたのですが、
レシピが、「ポットやサイフォンだてのコーヒーを少し大きいめのカップに入れ、
アイスクリームを浮かせる。その上にレモンの皮をおろして散らす。
熱いコーヒーに冷たいアイスクリームとレモンの香りを楽しむコーヒー。」
アメリカンって浅煎りのコーヒーを薄く抽出したコーヒーだと思いますが、それから比べると随分手の込んだドリンクになっていますね。