Online Shop

ご注文金額3,500円以上で送料無料

浅煎りの酸味から深煎りの苦みまで幅広いラインナップから、お選び頂けます。

お支払い方法

①クレジットカード(Visa /MasterCard/AmericanExpress/JCB/ダイナースクラブ/Discover )

②銀行振込

以上の2種類からお選び頂けます。

 一番簡単にコーヒーを美味しく飲む方法は、新鮮なコーヒー豆を選ぶだけです。

コーヒー豆にはいろんな種類があって、どれを選ぼうか迷ってしまうと思いますが、

まずは、新鮮なコーヒー豆を選んで下さい。

コーヒー豆は日々味が変化していき、常温保存では一ヶ月程度で飲みきるのがいいとされています。

もちろん飲み頃は人それぞれですし、エキセントリックな考えをお持ちの方もいらっしゃると思いますが、

この期間を過ぎてコーヒーの酸化が進むと、口に含んだ時に思わず

「ウァ~...」と嫌な酸味を感じるコーヒーになってしまいます。

この酸化してしまったコーヒー豆は、どれだけ高い焙煎技術があって、

どんなに高級なコーヒー豆であっても、コーヒーが本来持っていたフレーバーは感じられません。

この様な事から、新鮮なコーヒー豆を選ぶ事はとても大切です。

SJO COFFEEでは毎日少量ずつ焙煎をして、新鮮なコーヒー豆をお届けしています。

焙煎によって起こる化学反応により、多彩なフレーバーが引き出されるコーヒーは、

世界中の人を魅了しています。  

浅煎りのフルーティやフローラルの爽やかな味わいは、紅茶やジュースの様にも感じられ、

今までコーヒーが苦手だった方にも飲まれています。

 深煎りのなめらかなコク、ビターチョコレートの様な甘味があるコーヒーは、

これしか飲めない方がいる程、強烈に人を引き寄せます。

浅煎りから深煎り、産地や精製方法等で、コーヒー豆は全く違う個性的な特徴を持つ事により、

いろんなフレーバーを楽しませてくれます。

お客様より

横浜市在住 30代男性

「いろいろ飲んだが、やっと自分好みのコーヒーが見つかった。」

 

静岡県在住 20代女性

「自分が飲んで気に入ったので、

コーヒー好きの友人に送ったらとても美味しいと喜んでくれました。

 またオンラインショップで購入します。」


千葉県在住 50代女性

苦いコーヒーが好きで酸味は少し敬遠していましたが、試しに注文してみたら、

とても美味しく飲めてびっくりしました。

それ以来定期的に頼んでいます。」

 

東京都在住 30代女性

「浅煎りから深煎りまで揃っているので、いろいろ選べて楽しい。

毎回違う組み合わせで注文しています。」


等、その他にもたくさんご好評の声を頂戴しています。

好奇心が強いあなたはどんな味を選びますか?

是非、あなたがコーヒーを楽しんで飲むお手伝いをさせて下さい。

よろしくお願いします。

 

資格

CQI認定 Qアラビカグレーダー

J.C.Q.A認定 コーヒーインストラクター1

SCAJ認定  コーヒーマイスター


コーヒー豆

やっときたぜ!秋セット!!!

 

「やっとだよ...

そうは思いませんか。

やっと暑さが落ち着きましたね~

暑すぎるんだよ!!!

何月まで夏だよ!!!

と思わせる気温が続きました。

そして「やっときたぜ~!!

そうは思いませんか?

やっと秋を感じられています。

という事は、あのキラーワードが飛び出します!!!

「コーヒーが美味しい季節になりました!!!

はい、飛び出しました!!!

という事で、1020日から1022日火曜日の18時まで、

オンラインショップ期間限定コーヒー豆のセットを特別価格でご案内します!!!

中深煎りのエクアドルと深煎りのタンザニアを各300gでセット販売、通常価格5070円ですが、

大特価【4050円】で販売します!!!

しかも送料無料!!!

名付けて「やっときたぜ!秋セット!!!」です。

酸味と苦味の中間的な味わいのエクアドルと、優しい苦味に軽い酸味が感じられるタンザニアは、

この時期のピッタリではないでしょうか。

ほんのり酸味を感じて、適度な苦味を感じて、一瞬で終わると予想される穏やかな秋を感じながら、

コーヒーの味を堪能して頂けましたら幸いです。

よろしくお願いします。

 

*豆か粉かお選び下さい。

粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

  器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

 

¥4,050

  • 在庫切れ

⑤エクアドル ビルカバンバ(中深煎り)

酸味:4 苦味:6 

 

南米エクアドルの「世界三大長寿村」の一つ、

ビルカバンバ村。この村で育てられたコーヒー豆を皆様にお届けします。

標高1700mのアンデス山脈に位置するビルカバンバ村は、

自然の恵みが溢れる場所。豊かな水源で村を流れる命の水と言われるビルカバンバ川。

「聖なる谷」とも呼ばれるこの地では、

赤道直下にもかかわらず、年間を通じて快適な温暖気候が続きます。

綺麗な空気、豊富な水、バランスの取れた食事、ストレスフリーな生活スタイル。

この特別な環境が、ビルカバンバ村の人々の長寿を支え、高品質のコーヒーを生産しています。

現代の日常でストレスがかからない生活を送るのは、中々難しいかもしれません。

ですが、忙しい毎日の中でも心と体をリフレッシュさせてくれる、

特別な一杯のコーヒーになるかもしれません。

日々の疲れを癒し、あなた自身をいたわる贅沢なひとときのパートナーになれれば幸いです。

よろしくお願いします。 

 

国:エクアドル

エリア:ロハ州ビルカバンバ村

標高:1500~1700m

品種:ティピカ ブルボン

農園名:   ー

精製処理:ウォッシュド

生産者:   ー

 

フレーバーコメント

 みかんやオレンジピールのフレーバー。

ブラウンシュガーの様な甘味。

 

*価格は100gです。

*豆か粉かお選び下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

  器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

 

100g/¥830-

¥880

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~4日

②グアテマラ サンラファエル ウリアス(中煎り)

酸味:8 苦味:2 

 

 コーヒーの実は完熟した赤い実だけを摘み取る事によって、

美味しいコーヒーになります。

グアテマラの有名な産地であるアンティグア地区で、

280年を超える歴史を持つこの農園では、高品質のコーヒーを作る為、

ピッカー(収穫作業員)達に赤い実だけを収穫する様に指導しています。

まだ、完熟していない青い未成熟豆が混ざると味が落ちる為、

ピッカー達には赤い実しか買わない事を徹底して、

収穫した実の中から未成熟豆を手選別して取り除いています。

その後、均一な色合いに精選乾燥されて、

欠点豆を限りなく無くすことによって、品質の高いコーヒーが出来上がります。

 バランスが良く飲みやすいコーヒーです。

フワッと軽い酸味とフレーバーの味わいをお楽しみ下さい。

 

国:グアテマラ

エリア:アンティグア 

標高:1500m~1650m

品種:ブルボン カトゥーラ

農園名:サンラファエル ウリアス農園

精製処理:ウォッシュド

生産者:Angelica Paola Citan Lopez  

 

フレーバーコメント

アップルやマスカットのフレーバー。

おだやかな酸味とてんさい糖の様な甘味。

 

*価格は100gです。

*豆か粉かお選び下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

100g/¥650-

¥830

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~4日

①エチオピア イルガチェフェ コンガ(浅煎り)

酸味:10 苦味:0

 

 エチオピアの美しいイルガチェフェからお届けするこのコーヒーは、

標高2,500メートルの高地で丁寧に栽培された豆を使用しています。

川や森、湖に囲まれた自然豊かな環境で育ったこのコーヒーは、

フローラルな香りとエキゾチックな風味が特徴です。

特に、ナチュラルプロセスで仕上げられた豆は、豊かな味わいと優れたエレガンスを持ち合わせています。

1950年代に生産が始まり、紅茶のようなフレーバーとフルボディーの評価から、

‘YIRGACHEFE’の名で急速に取引されるようになりました。

特にトップグレードのイルガチェフェ・G1は、伝統的な水洗処理と天日乾燥で仕上げられ、

アメリカや北欧のスペシャルティコーヒー市場で高い人気を誇っています。

限りなく中煎りに近い浅煎り、逆に言えばギリギリ浅煎りに仕上げています。

特にブルーベリーのフレーバーが際だったフルーティーなコーヒーです。

ぜひ、特別なひとときをこの素晴らしいコーヒーでお楽しみください。

 

国:エチオピア

エリア:イルガチェフェ

標高:~2500m

品種:原生品種

農園名:コンガ農協

精製処理:ナチュラル

生産者:  ー

 

フレーバーコメント

 青リンゴやアプリコットもフレーバー。

ハチミツの様な甘味となめらかなコク

 

*価格は100gです。

*豆か粉かお選び下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

¥900

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~4日

③ケニア ガツリリ(中煎り)

酸味:8 苦味:2 

 

バリチュ生産者組合のプレミアムコーヒー

バリチュ生産者組合は、ケニアのマシラ郡に拠点を置き、

ガツリリ、カラティナ、ガトンボヤ、カリンドゥンドゥの

4つのファクトリーを運営しています。

1996年にケニアの協同組合開発・コーヒー局に登録され、

生産者への学費支援、農産物への投資、等を積極的に行い、

安定した収量と品質を維持しています。

 

高品質のコーヒー

バリチュ生産者組合のコーヒーは、標高1700mのマウントケニア南部、

肥沃な火山性の赤土と豊富な水資源を誇るガツリリ・ファクトリーで生産されています。

1,500人の小規模生産者が手摘みしたコーヒーチェリーは、年間600トンに達し、

その品質は世界中で高く評価されています。

ケニアはエチオピアに隣接しながら、

19世紀末からコーヒー栽培を始めた比較的新しいコーヒー生産国です。

ケニアの理想的な生産環境で育まれたコーヒーは、複雑でリッチなフレーバーが評価され、

アフリカのコーヒー産業をリードしています。

特にこのニエリ地区は、標高1700-1800mで、火山性の赤土で土壌が良く、

高品質のコーヒーが取れる条件が揃っているエリアです。

ケニアの大地と情熱が詰まったガツリリ・ファクトリーのコーヒーを、

どうぞお楽しみ下さい。

 

国:ケニア

エリア:ニエリ

標高:1700m

品種:SL28 Ruiru11

農園名:ガツリリ・ファクトリー

精製処理:ウォッシュド

生産者:バリチュ生産者組合

 

フレーバーコメント

酸味を抑えたグレープフルーツやアップルのフレーバー。

すべるような質感とメープルシロップの様な甘味。

 

*価格は100gです。

*豆か粉かお選び下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

¥910

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~4日

⑥タンザニア イエンガ(深煎り)

酸味:3 苦味:7 

 

 苦味は好きだけど強すぎるのはちょっと...。

というあなたにおすすめです。

タンザニアでは高品質のコーヒーを生産する地域は、キリマンジャロ山周辺の北部エリアで、

生産量は少ないですが老舗農園が多い場所です。

生産量75%を誇る南部は汎用品が主流でしたが、近年高品質と言われる、

スペシャルティコーヒーの生産に力を入れています。

南部のムベヤ地区、インガ農協はこの3年で素晴らしい成果を上げていて、

2019年にはAFCA品評会タンザニア部門で、

1位・2位・4位を獲得して、高品質である事を示す結果となりました。

全体で193農家が所属しているイエンガ農協ですが、その内17名の女性農家が参加している事は、

他のタンザニア生産地と比べて珍しく、品質向上に繋がっている理由の一つと言えます。

 

国:タンザニア

エリア:タンザニア南西部 ムベヤ地区

標高:1520m

品種:ブルボン ケント ヤサカ

農園名:イエンガ農協

精製処理:ウォッシュド

 

フレーバーコメント

アーモンドやチョコレートのフレーバー。

黒糖の様な甘味。

 

*価格は100gです。

*豆か粉かお選び下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

¥810

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~4日

④SJOブレンド(中深煎り)

酸味:5 苦味:5 

 

当店オリジナルのブレンドです。

コロンビア、グアテマラ、ケニアを5:3:2に割合でブレンドしています。

 

国:コロンビア

エリア:ウィラ県ネイバ

標高:1650m

品種:カツーラ

精製処理:ウォッシュド

 

国:グアテマラ

エリア:アンティグア

標高:1500~1650m

品種:ブルボン  カツーラ

農園名:サンラファエル・ウリアス農園

精製処理:ウォッシュド

 

国:ケニア

エリア:ニエリ

標高:1700m

品種:SL34 Ruiru11

農園名:ガツリリ・ファクトリー

精製処理:ウォッシュド

 

フレーバーコメント

ほのかな酸味とかすかな苦味を感じられ非常にバランスが取れている。

毎日でも、一日何杯も飲める飽きの来ないバランスのとれたコーヒーです。

価格もお手頃で当店一番の人気商品です。

 

*価格は100gです。

*豆か粉かお選び下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

¥770

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~4日

カフェインレスコーヒー エチオピア シダモ (中深煎り)

酸味:3 苦味:7 

 

エチオピア、シダモ地区のカフェインレスコーヒーです。

高品質なウォッシュドコーヒーの名産地としてシダモ地区は、

エチオピアを代表する名産地として知られています。

エチオピア南部に位置するこのエリアは標高1800~2300mほどの高地でコーヒーが生産されていて、

完熟したチェリーのみを収穫し、丁寧に生産処理されたコーヒーは際立った風味特性を有し、

他のコーヒーには無い個性的な味わいがあります。

「夕方に飲むと夜が寝れなくなるから、我慢しているんだよね。」

というお話をお客様から聞いていたので、御用意しました。

 他にも、カフェインを気にされている方はこちらをどうぞ。

 

国:エチオピア

エリア:シダモ地区

標高:2000m前後

品種:原生品種

農園名:小規模農家による集積ロット

生産処理:ウォッシュド

 

フレーバーコメント

苦味の中に程よい酸味が感じられます。

チョコレートの様な甘味と柔らかいコク。

 

*価格は100gです。

*豆か粉かお選び下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

¥890

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~4日

⑦インドネシア マンデリン リントン (深煎り)

酸味:0 苦味:10 

 

マンデリンの産地の中でも、高品質な豆を栽培する地域として知られているリントン地区は、

北スマトラ州の中央部に位置しており、

世界最大のカルデラ湖であるトバ湖の南西部に広がるトバ高原にあり、

火山地帯でコーヒー栽培に適した肥沃な土壌となっています。

赤い実だけを手摘みで収穫、果肉除去後に天日干しされます。

高品質に仕上げる為、手選別を2回以上行い欠点豆を取り除き、

さらに通常では欠点としてみなされない先割れや豆や欠けた豆までも取り除いて、

マンデリンコーヒーが持つ芳醇なコクと香りが際立つ味わい深いコーヒーが楽しめます。

甘くキレのある苦味のこのコーヒーは、豆を少し多く使いつつも抽出量を少なくして、

濃くいれたり、また、牛乳との相性が非常によく、

コーヒーに牛乳を入れたカフェオレにするのもお勧めです。

                                  

国:インドネシア

エリア:リントン地区

標高:1300m

品種:ティピカ カティモール

農園名:  ―    

精製処理:スマトラ式

 

フレーバーコメント

ミルクチョコのフレーバー。

なめらかで重厚なコク。

甘くキレのある苦味。

 

*価格は100gです。

*豆か粉かお選び下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

¥860

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~4日

カフェオレベース用 (インドネシア)

酸味:0 苦味:10

 

簡単に出来るカフェベースのコーヒーを粉にしてお届けします。

コーヒー豆は「⑦の深煎りマンデリン」です。

作り方は、「簡単に出来る極上カフェオレベース作る方法」のページご参照下さい。

 

*こちらのコーヒーは、カフェオレベースに合わせて粉にした状態でのお届けになります。

 

¥860

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~4日

SJO COFFEEオリジナルエコバック

SJOCOFFEEオリジナルのエコバックです。

大きいサイズのエコバックで食材や生活雑貨等、

たくさん買い物した時でも入れられます。

 

幅  430mm

高  360mm

マチ 125mm

 

¥1,000

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~4日

この穴がコーヒー豆を長持ちさせる理由。

鎌倉 由比ヶ浜 SJOCOFFEE

 これはワンウェイバルブという物で袋の中の酸素とガスを排出してくれます。

コーヒー豆は酸素に触れていると酸化していって品質が落ちていきます。

これを防ぐ為に袋内の酸素をなくす必要があります。

そこでこのワンウェイバルブが役に立つのです。

焙煎したコーヒー豆は炭酸ガスがしばらくの間出続け、

これによってコーヒー豆を入れた袋が膨らみます。

この膨らんだ袋から少しずつガスと共に酸素もバルブから排出されます。

これによって袋内の酸素が減っていきコーヒー豆の品質を落とさずに、

あなたにお届け出来るのです。

しかし、あまり長期間の保存には適しませんので、早めに使い切る事をお勧めしています。